Accessibility links

Жертвами шантажа видеокадрами из личной жизни людей стали и рядовые граждане, пишет газета «Алия». Недавно главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе заявил, что местные правоохранительные органы не имеют возможности установить личность распространителей скандальных записей в интернете. Эти слова, скорее всего, повлияли на решение владельцев этих кадров подзаработать таким образом, считает руководитель Антикоррупционного союза Гия Бурджанадзе:

«В нашу организацию обратилось уже около десяти человек. Люди, которые их шантажируют, требуют определенную денежную сумму, иначе угрожают передать эти кадры членам их семей. Те, кто подвергся шантажу, часто просят у нашей организации совета, однако помочь им мы не можем. Они в отчаянии, поскольку уверены в том, что следственные органы никак не отреагируют на подобные факты. Дело в том, что в прокуратуру и МВД было передано много подобных дел, однако их расследование не продвигается».

Шантажистами вполне могут оказаться люди, которые раньше занимались записью подобных кадров или установкой в гостиничных номерах скрытых камер, в объектив которых попали и рядовые граждане, заявил Гия Бурджанадзе в интервью «Алия».

Между Константинопольской патриархией и Грузинской православной церковью разгорелся конфликт, пишет газета «Резонанси». Дело в том, что с 16 по 27 июня на острове Крит должен пройти Великий и Святой Всеправославный Собор, на котором 14 автокефальных православных церквей планируют обсудить шесть вопросов. Решение любой из церквей может заблокировать тот или иной вопрос. Этим правом воспользовалась грузинская сторона, не согласившись с выносом на обсуждение темы «Таинство брака и причины его преград», а также потребовала изменить текст темы «Отношение православной церкви к остальному христианскому миру». В ответ на это протопресвитер Константинопольской патриархии Георгий Цесис опубликовал в глобальной сети письмо, в котором написал, что грузинские делегаты «замучили их», пока не добились многочисленных изменений, а также заявил, что грузинская церковь находится в плену фундаменталистских кругов:

«Было бы хорошо, если бы влиятельные православные церкви из Восточной Европы направили в Тбилиси сообщение о том, что, несмотря на фундаменталистские настроения и желание вернуть свою страну в средневековье, нельзя назвать братским решение держать в заложниках 13 церквей и более 300 миллионов верующих», – цитирует слова протопресвитера издание.

Представители же Грузинской православной церкви, в свою очередь, обвинили Константинопольскую патриархию в том, что она не дает возможности зафиксировать свою позицию грузинской стороне. В целом отношения между сторонами настолько накалились, что под вопросом оказалось проведение Великого и Святого Всеправославного Собора, пишет «Резонанси».

Шуточным политическим прогнозом предстоящего предвыборного периода поделился с пользователями социальной сети Facebook один из лидеров Республиканской партии Давид Зурабишвили, пишет газета «Квирис палитра». На своей страничке он написал:

«Мечта» скажет, что все в Грузии хорошо, а «националы» – убийцы. «Нацдвижение», в свою очередь, скажет, что все плохо, а «мечтатели» – приспешники Путина и Олигарха. Аласания заявит, что обе партии правы. Бурджанадзе будет утверждать, что обе силы – это одно и то же. Инашвили повторит слова Бурджанадзе и при этом добавит, что все это вина Тины Хидашели и «республиканцев». В «Гирчи» скажут, что все вокруг врут. Нателашвили тоже скажет, что все вокруг лгут и что только он прав», – цитирует слова политика газета.

Между тем в социальной сети этот пост бурно обсуждают пользователи. Некоторые из них утверждают, что оценили юмор Зурабишвили, другие же считают, что подобные шутки с политической точки зрения в столь тяжелый период для Грузии не уместны.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG