Accessibility links

Грузия и США обсудили сотрудничество в сферах экономики и торговли


Встреча рабочих групп по экономике, торговле и энергетике в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве прошла сегодня, 12 апреля, в Грузинском Министерстве иностранных дел. Стороны подробно обсудили торгово-экономические отношения, двусторонние и региональные инвестиционные проекты, наметили перспективы углубления сотрудничества в сферах сельского хозяйства, науки и технологий. Особое внимание было уделено сотрудничеству в сферах энергетики и охраны окружающей среды.

С точки зрения региональной интеграции был выделен проект «Нового Шелкового пути». Американская сторона выразила поддержку формированию Грузии как регионального транзитного и логистического центра. Представители Грузии ознакомили американских партнеров с планом реформ, которые проводит правительство, с осуществляемыми в стране инвестиционными проектами, которым американская сторона объявила поддержку.

Подводя итоги встречи, первый замминистра иностранных дел Давид Залкалиани отметил, что стороны сделали еще один шаг вперед на пути углубления сотрудничества. Представители США еще раз подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и особую поддержку экономического развития страны, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG