Accessibility links

– Как вы относитесь к разрешению тонировать стекла автомобилей?

Мужчина: Нельзя, потому что не видно, кто там сидит, почему.

Тимур Квеквескири: Я отношусь к этому отрицательно, потому что я считаю, что передние ветровые стекла должны быть полностью просматриваемые, потому что сотрудник милиции должен видеть. Потом в сумерках, например, трудно ориентироваться даже опытному водителю, так как он не может пользоваться боковыми зеркалами в полной мере так, как он должен.

Илона: Если бы у меня была машина, мое мнение, я бы сделала тонировку.

– Почему?

Илона: Для красоты, наверное.

Эмзар: Я – против. У меня была тонировка. Ночью, когда идет дождь, ничего не видно. Я потом снял.

Сергей: Есть плюсы, есть минусы. Я думаю, что нормальному человеку, порядочному, которому нечего бояться, не стоит тонировать. Может быть, это как-то мешает обзору водителя. А если кто-то хочет ради понтов, ради крутости, ради красоты, то если им это поможет, то, не знаю, пусть делают. Это личный выбор каждого человека, я так думаю. Но я вижу больше минусов, чем плюсов, потому что, кроме как для красоты, больше никакой пользы нет, зато есть вред в том, что закрывает обзор для милиции. Не всегда это удобно, что кто-то скрывается в автомобиле.

Адгур: Я отношусь положительно к тонировке.

– Почему?

Адгур: От лишних глаз, от солнца, от любопытных, с этой точки зрения.

– А минусов в этом вы не видите?

Адгур: Минусы, может быть, для кого-то и есть, для слабовидящих, у кого со зрением проблемы. Совсем темнить, чтобы тяжело было ездить, я думаю, что это, конечно, влияет. А так, если умеренно сделать, я думаю, что в этом ничего страшного нет. Для меня никакой разницы. Для сотрудников милиции может быть больше проблем.

Федор: Я бы был против, потому что это не нужно, тонирование. Для чего? Я не знаю. Полиция должна видеть, кто едет, зачем едет. Нехорошо, не надо тонировать стекла. Пусть будут нормальные машины.

Вартан: Мое мнение, чем больше затемнение, тем лучше. В такую жару можно умереть, извините за такую прямоту, но это так.

– Каких-то минусов вы не видите в этом?

Вартан: Вижу, конечно, могу сказать и про минусы тоже. Ночью, когда быстро едем, я обязательно опускаю стекла, чтобы лишних проблем не создавать ни себе, ни людям, прохожим. Но плюсов больше, чем минусов.

Гунда Андреевна: Отрицательно, потому что мешает движению, и водители могут не заметить пешехода. И может случиться непредвиденное обстоятельство. Отрицательно.

Самвел: Я не согласен с передними стеклами. Милиционер должен видеть, может быть, ребенок за рулем сидит.

Леван: Можно затонировать, но ночью уменьшает обзор, а так для красоты можно сделать, но есть и свои нюансы тоже. И хорошо, и плохо. Сзади не мешает, но впереди визуально получается другое, чтобы вообще, как аквариум, не получилось.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG