Accessibility links

Грузинские коммунисты угрожают акциями протеста из-за памятника Сталину в Гори


В Грузии могут начаться массовые акции протеста, если памятник Иосифу Сталину не вернут на центральную площадь Гори к 9 мая. Об этом заявил лидер Единой коммунистической партии Грузии Алеко Лурсманашвили.

«9 мая является символом победы. В этот день официально была оформлена победа над фашистской Германией. Поэтому я призываю власти учесть желание абсолютного большинства грузинского населения и установить памятник Сталину в Гори. В противном случае мы анонсируем массовые акции протеста», - приводят его слова грузинские СМИ.

По мнению Лурсманашвили, вина за то, что памятник Сталину не вернули на прежнее место, где он стоял с 1952 года, лежит на бывшей правящей партии «Единое нацдвижение». «Я хочу обратится к ним, если раньше вы допустили ошибку, то сейчас у вас есть возможность ее исправить. Изъять имя Сталина из истории Грузии невозможно», - полагает политик.

Памятник «вождю народов» убрали с центральной площади Гори во время президентства Михаила Саакашвили в 2010 году, напоминает портал «Вестник Кавказа».

XS
SM
MD
LG