Accessibility links

HRW: Не менее 30 тыс. человек были вынуждены оставить места проживания на севере Сирии


Вследствие боев между радикальными исламистами и повстанцами на севере Сирии не менее 30 тысяч гражданских лиц были вынуждены оставить места проживания за последние двое суток, сообщает сегодня, 15 апреля, Human Rights Watch.

Правозащитная организация призвала Турцию открыть границу для беженцев, одновременно утверждая, что были случаи, когда турецкие пограничники стреляли по беженцам в провинции Алеппо. «В то время как люди спасаются бегством от боевиков группировки «Исламское государство», Турция вместо сострадания встречает их боевыми снарядами», - отмечают правозащитники. По их сведениям, многие из тех, кто был вынужден бежать, жители временных лагерей, устроенных в приграничных районах.

На переговорах в Женеве по мирному урегулированию в Сирии сегодня ожидают присутствия сирийской правительственной делегации. Согласно последним оценкам, жертвами многолетнего вооруженного конфликта в Сирии стали более 270 тысяч человек, примерно половина жителей покинули свои дома, многие бежали в соседние страны.

XS
SM
MD
LG