Accessibility links

Мухамед Килба: Алмаса Джапуа хотели предупредить


Секретарь Совета безопасности самопровозглашенной республики Абхазия Мухамед Килба рассказал журналистам об итогах заседания членов Совбеза по факту взрыва автомобиля депутата парламента Алмаса Джапуа, прошедшего сегодня, 17 апреля. «Учитывая характер и публичность места преступления, а также и то, что взрывное устройство было радиоуправляемым, скорее всего Алмаса Джапуа хотели предупредить, а не устранить», - считает секретарь Совбеза.

По его словам, согласно имеющейся информации взрыв произошел внутри машины. Он отметил, что было задействовано 100-150 граммов взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте. «Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм», идет активный сбор информации, место оцеплено и следственные действия продолжаются. Данное дело будут расследовать только наши специалисты», - сказал Килба. Секретарь Совбеза отметил, что следствие делает акцент на трех основных рабочих версиях, однако в интересах процесса, они озвучены не были.

«В обществе появилось сразу очень много версий о том, что в подрыве принимали участие силы извне, в частности, из России. Мое мнение, что это не соответствует действительности и необходимо иметь веские основания, прежде чем выдвигать такие обвинения», - сказал Килба. По его мнению, мотивом преступления могла послужить деятельность самого депутата, сообщает «Sputnik-Абхазия».

XS
SM
MD
LG