Accessibility links

«Аудитория 115» прекратила акцию, в ТГУ возобновился учебный процесс


Студенческое движение «Аудитория 115» прекратило акцию. Как сообщил лидер движения Леван Лорткипанидзе, прекращено пикетирование как 6-го корпуса Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили, так и 115-й аудитории, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Мы верим в твердость слова премьер-министра и надеемся, что на будущей неделе с ним состоится встреча, на которой будут обсуждаться изменения, которые нужно осуществить в законе о высшем образовании», - отметил Лорткипанидзе. По его словам, на первом этапе необходимо осуществить изменения, связанные со студенческими самоуправлениями. Лорткипранидзе сообщил, что в связи с реформой системы у них имеется как краткосрочный, так и долгосрочный план, по поводу которого на будущей неделе состоится разговор с премьер-министром.

Как сообщили в пресс-службе ТГУ, учебный процесс возобновился сегодня утром, 18 апреля. В связи с прекращением акции была открыта заколоченная дверь в здание. Накануне премьер-министр попросил членов «Аудитории 115» прекратить протест, пообещав встретиться с активистами и обсудить изменения в законе «О высшем образовании».

XS
SM
MD
LG