Accessibility links

Вячеслав Битаров распорядился обеспечить Алагир чистой водой


Врио министра ЖКХ, топлива и энергетики Северной Осетии Игорю Шаталову объявлен выговор за состояние воды в Алагире, где в июне прошлого года от норовируса, распространившегося через водопроводную воду, пострадали 461 человек, в том числе 269 детей. Об этом рассказал врио главы республики Вячеслав Битаров.

«Опять сложилась ситуация таким образом, что народ получает воду, которая не годится к употреблению. Она мутная, грязная. Я неоднократно на совещаниях ставил этот вопрос, просил решить его, но все опять повторилось. В связи с этим подготовьте мне представление о наказании руководителя ЖКХ. Пока это выговор, но дальше буду увольнять и отдавать под суд людей, которые не будут справляться со своими обязанностями», - цитирует врио главы региона ТАСС.

Битаров подчеркнул, что положение с качеством воды в Алагирском районе замалчивалось как министрами, так и главами местных администраций. Игорь Шаталов указал, что, согласно результатам лабораторных анализов, вода не заражена, но работа по оценке ее качества продолжается. Врио главы Алагирского района Арсен Бутаев пояснил, что на водозаборе, который предоставляет воду половине Алагира и еще семи селам, нет систем фильтрации.

XS
SM
MD
LG