Accessibility links

В Махачкале гимн Дагестана спели тысяча человек


В Махачкале на центральной площади города около тысячи человек спели новый гимн Дагестана для финальной части соответствующего клипа, рассказали в Министерстве по делам молодежи республики. Гимн исполнили студенты вузов и ссузов, школьники, активисты общественных организаций и юные воспитанники Республиканской школы искусств Мурада Кажлаева для одаренных детей. Согласно сценарию, молодые люди встали так, что образовалось слово «Дагестан».

«На гимн республики видео снимается впервые в истории. Было решено создать видео в национальном духе и колорите. По его сценарию герои собираются в одном месте со всех концов Дагестана. Несмотря на плохую погоду, ребят пришло достаточно. Все поставленные на сегодня цели достигнуты, мы можем с уверенностью продолжить съемки, которые в скором времени пройдут и на фоне других значимых достопримечательностей», - приводит слова режиссера Эльдара Ферзиева РИА «Дагестан».

Клип по гимну Дагестана снимается уже на протяжении месяца. Съемочная группа побывала на берегу Каспийского моря, у горных рек и водопадов, в крепости Нарын-Кала в Дербенте, на крепости «Семи братьев и одной сестры» в Табасаранском районе, а также в Сулакском каньоне.

XS
SM
MD
LG