Accessibility links

Как подготовить памятник для списка ЮНЕСКО, изучат на форуме в Сухуми


Международная научно-практическая конференция «Культурное многообразие памятников архитектуры Абхазии и влияние на них внешних факторов», посвященная проблемам сохранения историко-культурного наследия и приуроченная ко Дню памятников и исторических мест, пройдет в Сухуми 21-23 апреля, сообщает «Sputnik-Абхазия».

«В Абхазии много объектов историко-культурного наследия, которые могли бы попасть в список Всемирного наследия ЮНЕСКО», - сказал замминистра культуры и охраны историко-культурного наследия самопровозглашенной республики Батал Кобахия на брифинге сегодня, 18 апреля. Он подчеркнул, что попадание любого объекта в список Всемирного наследия ЮНЕСКО - это дополнительная защита и престиж государства, на территории которого и расположен памятник.

«В Абхазии очень много памятников, которые, на наш взгляд, могли бы в этот список попасть. Но, чтобы подготовить объект для принятия его на международном уровне, нам нужно подготовить большой объем документов», - отметил Кобахия. По его словам, для участия в конференции в Сухуми приедут российские эксперты. Среди них - специалисты по вопросам реставрации и по оценке объектов историко-культурного наследия, которые имеют большой опыт работы в данном направлении.

XS
SM
MD
LG