Accessibility links

В Дагестане провели медосвидетельствование задержанного имама


Прокуратура Дагестана организовала медицинское освидетельствование задержанного имама хасавюртовской мечети Магомеднаби Магомедова, в ходе которой врач зафиксировал следы побоев. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 апреля, сообщил адвокат задержанного Селим Магомедов.

По его словам, заявление об избиении подано в следственное управление СКР по Дагестану и в республиканскую прокуратуру. Проверка прокуратуры была организована после ходатайства адвоката, который ранее сам обнаружил следы избиения. Магомедов сообщил, что к его подзащитному была вызвана скорая помощь, после того, как его осмотрел врач. В прокуратуре подтвердили, что соответствующее заявление получено, оно будет рассмотрено в течении срока, установленного законом.

Магомедов был задержан в Хасавюрте 8 апреля. В правоохранительных органах заявили, что имам призывал прихожан к осуществлению террористической деятельности. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца. Правозащитный центр «Мемориал» призвал власти Дагестана не допустить фабрикацию уголовного дела в отношении Магомедова.

XS
SM
MD
LG