Accessibility links

Генсек НАТО: Альянс не вернется к прежним отношениям с Россией


На первой за два года встрече Совета НАТО-Россия генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что на России лежит особая ответственность за выполнение Минских соглашений. Он отметил, что Москва продолжает поддерживать сепаратистов на юго-востоке Украины.

По словам Столтенберга на пресс-конференции после заседания совета, большая часть разногласий между альянсом и Россией касается действий Москвы в отношении Крыма и ситуации в Донбассе. На первом после российской аннексии Крыма заседании Совета НАТО-Россия, по словам генсека, состоялся «открытый разговор». Столтенберг подчеркнул, что эта встреча не является возвращением к нормальной работе Совета, но выразил надежду, что стороны смогут встретиться снова в будущем.

Постоянный представитель РФ при штаб-квартире НАТО Александр Грушко заявил, что следующая встреча возможна при наличии «позитивной повестки дня», однако, по его словам, такой повестки нет. Грушко отметил, что «все проекты сотрудничества, которые реально укреплялии безопасность России и безопасность стран НАТО, прекращены», передает агентство «Интерфакс».

XS
SM
MD
LG