Accessibility links

Рауль Хаджимба провел совещание по вопросам модернизации телевещания


Президент самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба провел рабочее совещание по вопросам модернизации сети телевещания и перехода на цифровое телевещание на территории республики, сообщает информагентство «Апсныпресс».

Рауль Хаджимба поставил задачу планомерного прекращения в Абхазии эфирного телевещания в аналоговом формате. Президент отметил важность покрытия всей территории республики современным телесигналом, связав это с удовлетворением потребности населения в доступе к информации через качественное телевещание, а также с вопросом обеспечения информационной безопасности страны.

На Управление связи и массовых коммуникаций возложена задача по строительству сети, которая обеспечит прием цифрового сигнала на всей территории страны. Президент поручил сформировать и социальный цифровой пакет каналов, который будет доступен бесплатно на всей территории страны.

На совещании также были затронуты вопросы модернизации почтовой службы. В совещании приняли участие премьер-министр Артур Миквабия, начальник Управления связи и массовых коммуникаций Лаша Шамба, сотрудники управления.

XS
SM
MD
LG