Accessibility links

НАК: Молодые люди идут в террористы под влиянием интернета


Многие молодые боевики, задержанные на Северном Кавказе, признаются на допросах, что присоединились к бандподполью под влиянием материалов, которые они нашли в интернете, заявил, выступая на заседании межрегиональной научной конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде», руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Кулягин.

«Особое место в распространении идеологии терроризма отводится интернету, возможности которого широко используются в качестве сверх связи для координации экстремистской террористической деятельности, поиска новых источников финансирования, инструментов вербовки новых членов радикальных структур. В интернете также размещаются инструкции по изготовлению средств террора», - цитирует Кулягина «Интерфакс».

В частности, террористическая группировка «Исламское государство» распространяет свои агитационные материалы на 23 языках. При этом по частоте встречаемости в них русский язык уступает лишь арабскому и английскому.

XS
SM
MD
LG