Accessibility links

Рауль Хаджимба провел совещание по вопросам упорядочения рыбного промысла


Президент самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба провел рабочее совещание по вопросам упорядочения рыбного промысла в пограничной зоне, а также усиления контроля за нарушениями режима пересечения де-факто границы республики, сообщает информагентство «Апсныпресс».

В ходе совещания обсуждались меры по пресечению незаконного промысла рыбы, в том числе в запретной зоне акватории. Было отмечено, что правительством республики на время путины определяются как квоты, так и запретные для ловли зоны, и что данные предписания не должны нарушаться. При этом отмечены неоднократные факты нарушений существующих правил и предписаний со стороны промысловых компаний.

Председатель Комитета по экологии и охране природы Савелий Читанава доложил участникам совещания о проводимой работе по контролю за деятельностью промысловых судов. «Контрольные рейды проводятся нами совместно с Погрануправлением ФСБ России в Абхазии. Мы осматриваем судна на предмет наличия запретных орудий лова, а также ведем контроль ловли рыбы по промысловым журналам», - отметил Савелий Читанава.

Президент отметил несоответствие мер наказания совершаемым правонарушениям и дал поручение проработать комплекс мер административного воздействия, в частности увеличение штрафов, а при повторных нарушениях предусмотреть возможность отзыва лицензии на вылов рыбы. В ходе совещания также обсуждались вопросы координации служб, ответственных за охрану де-факто границы. Президент потребовал усиления работы пограничных и таможенных структур, а также повышения эффективности мер по борьбе с контрабандой.

XS
SM
MD
LG