Accessibility links

Российские ученые помогут Южной Осетии развить сельское хозяйство


Российские ученые, действующие члены РАН намерены помочь самопровозглашенной республике Южная Осетия развивать высокотехнологичное сельское хозяйство. С академиком, директор Западного научно-исследовательского института экономики и организации сельского хозяйства Александром Костяевым и зампредседателя комиссии заксобрания Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Александром Трофимовым в Цхинвали встретился югоосетинский президент Леонид Тибилов.

Он отметил, что «Южная Осетия всегда считалась аграрным регионом, а земли и природно-климатические условия позволяют нам развивать сельское хозяйство и выращивать практически все виды сельхозпродукции». По словам Трофимова, приезд делегации связан с желанием предоставить помощь в развитии сельского хозяйства в Южной Осетии. «До приезда мы провели мониторинг местных информагентств, и в целом имеем представление о сельском хозяйстве Южной Осетии», - сказал он.

Александр Костяев предположил, что в республике можно успешно сочетать высокотехнологичное сельского хозяйства с фермерским, используя при этом сельхозугодия, которые разбросаны по горам. Однако для детального изучения ситуации на месте российские ученые посетят объекты сельского хозяйства, после чего уже будут рассматривать возможности сотрудничества с республикой, сообщает «Sputnik-Южная Осетия».

XS
SM
MD
LG