Accessibility links

Пан Ги Мун поддержал деятельность МГ ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал деятельность Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию в ходе состоявшегося сегодня, 23 апреля, телефонного разговора с президентом Армении Сержем Саргсяном, сообщает пресс-служба главы армянского государства. Во время разговора Пан Ги Мун «выразил сожаление, что его визит в Ереван был отложен из-за непредвиденных обстоятельств». В свою очередь, Саргсян отметил, что надеется на визит генсека ООН в согласованные новые сроки, сообщает РИА «Новости».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также направил письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором принес искренние извинения главе государства и азербайджанскому народу за перенос визита в Баку, сообщает АзерТАдж. «Хочу передать вам и в вашем лице азербайджанскому народу искренние извинения в связи с тем, что мне пришлось отложить визит в Азербайджанскую Республику, а также в Грузию и Армению», - говорится в письме.

«В ходе визита я также планировал обсудить вместе с вами и другими сторонами в регионе то, как Организация Объединенных Наций сможет оказать вам и Минской группе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе лучшую поддержку в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта. К сожалению, порой происходящие чрезвычайные ситуации мешают нам, как политическим лидерам, в осуществлении самых больших желаний и прежних обязательств. Надеюсь, что мы вместе наметим другое приемлемое время для реализации моего визита в Азербайджан до завершения моих полномочий», - написал генсек ООН.

XS
SM
MD
LG