Accessibility links

Главу «Абхазчая» будут судить за клевету


Генеральная прокуратура самопровозглашенной республики Абхазия направила в суд уголовное дело в отношении главы республиканского унитарного предприятия (РУП) «Абхазчай» Астамура Отырба, обвиняемого в клевете, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Астамура Отырба (по статье «клевета») утвердила и.о. заместителя Генпрокурора Нонна Смыр. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сухумский городской суд», - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Уголовное дело в отношении подсудимого было возбуждено в сентябре 2015 года по иску премьер-министра Артура Миквабии. 7 сентября 2015 года глава РУП заявил на пресс-конференции, что «для решения проблем предприятия глава правительства хотел получать часть средств с дохода «Абхазчая», занимающегося развитием чайной отрасли.

Санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 20 до 40 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. «Предварительным следствием Астамуру Отырба предъявлено обвинение в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, подрывающих репутацию премьер-министра», - отметили в прокуратуре.

XS
SM
MD
LG