Accessibility links

Для помощи жителям Нагорного Карабаха собрано более 6 миллионов долларов


На специальный счет для помощи пострадавшим от боевых действий в Нагорном Карабахе местные жители, граждане Армении и представители диаспоры перечислили более 6,3 миллиона долларов. В качестве помощи также поступают продукты питания, комплекты постельного белья и другие товары, сообщили представители правительства НКР, передает портал «Кавказский узел».

Из ряда населенных пунктов, попавших в зону обстрелов, были эвакуированы семьи местных жителей. Для помощи пострадавшим от боевых действий жителям и содействия Армии обороны и добровольцам был организован сбор средств. С начала сбора средств на правительственный счет в виде материальной помощи поступило 48 199 евро, 2 288 510 долларов и 1 908 868 595 армянских драмов (около 4 млн долларов), сообщили в Минфине НКР. На официальном сайте ведоммства публикуется список лиц и организаций, сделавших переводы. Каждые три дня список обновляется.

В пресс-службе аппарата правительства самопровозглашенной республики отметили, что пожертвования сделали более 4500 юридических и физических лиц из Нагорного Карабаха, Армении и диаспоры. «В оперативный штаб при правительстве от жителей Армении и диаспоры поступили ящики с разными товарами. Все это будет направлено для оказания помощи гражданам и для содействия Армии обороны», - сообщил пресс-секретарь премьера Артак Бегларян, добавив, что по данным на 25 апреля оперативный штаб передал адресатам материальную помощь на сумму более миллиарда драмов.

XS
SM
MD
LG