Accessibility links

СМИ: Туризм на Южном Кавказе идет на подъем


Азербайджан и Грузия попали в топ-10 стран с развивающимся туризмом по версии британской газеты The Telegraph. Грузия заняла пятое, а Азербайджан - девятое место в списке из десяти стран, где зафиксирован самый быстрый рост доли туризма в ВВП. По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), только за первые три месяца число зарубежных туристов в Грузии превысило 1,1 миллион человек, увеличив долю туризма ВВП страны на 19,4%. И это - до начала традиционного летнего сезона.

В 2015 году Грузию посетили около 1 миллиона 901,1 тысячи иностранцев, что на 7% больше, чем в 2014 году, в их числе 926,1 тысяч граждан РФ (рост за год на 14,1%), в этом году ожидается гораздо больше. Растут и доходы в госбюджет от этой сферы - в 2015 году они составили более 1,9 миллиардов долларов, что на 148 миллионов долларов больше данных за предыдущий год.

По количеству граждан, посетивших Грузию в первом квартале 2016 года, Россия занимает четвертую позицию после Азербайджана, Турции и Армении. При планировании майских праздников большая часть российских туристов, которая ищет альтернативу турецким курортам, выбирают Грузию, Азербайджан и Армению. По разным данным, популярность этих направлений выросла в пределах 16-86%, сообщает портал «Вестник Кавказа».

XS
SM
MD
LG