Accessibility links

Газета «Республика» публикует материал о предстоящем референдуме. Авторы приводят соответствующие выдержки из Конституции. При соблюдении всех процедур и норм закона референдум должен быть назначен в первых числах июня. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением голосования, осуществляется за счет средств государственного бюджета республики. «В среднем, как показал опыт выборных кампаний в РЮО, это 15-20 млн рублей», – напоминает издание.

О промышленном потенциале республики размышляет автор газеты «Южная Осетия» А. Багаев. Он описывает неутешительную картину простоя заводов, которые так и не смогли заработать после развала СССР. Автор приводит слова председателя парламентского комитета по промышленности, транспорту и энергетики Руслана Тедеева. Для выхода из затяжной стагнации депутат предлагает построить в республике собственные гидроэлектростанции. «Строительство ГЭС способно стать локомотивом, который вытянет экономику страны из ямы, – убежден Р. Тедеев. – Наличие собственной электроэнергии даст импульс промышленному сектору, будет способствовать развитию всех отраслей экономики». В строительстве ГЭС будут задействованы практически все заводы республики.

«Были планы, что «Электровибромашина» будет изготавливать металлоконструкции, «Эмальпровод» – сэндвич-панели для возведения зданий ГЭС, завод строительных изделий должен обеспечивать работы товарным бетоном. Возможно включение в процесс и некоторых других промпредприятий», – пишет газета. Окончательного решения пока не принято, из статьи неясно, когда ожидать и ожидать ли вообще строительства ГЭС.

Экспериментальный проект «Тепличные хозяйства», который реализуется в Знаурском районе, оказался успешным, пишет ИА «Рес». В прошлом году был выращен отличный урожай экологически чистых продуктов, сказали в пресс-службе администрации Знаурского района. Жители, которые занялись развитием тепличного хозяйства, и в этом году ожидают получить богатый урожай. В 2015 году под 10 теплиц было выделено 2400 квадратных метров земли. Около 50 тонн помидоров реализовали на местном рынке. У жителей района появились рабочие места и возможность заработать. Так как первый опыт экспериментального проекта оказался успешным, руководство района собирается открыть в этом году еще несколько теплиц, пишет агентство.

ИА «Спутник» рассказывает о новых правилах, которые введены для желающих обратиться в республиканскую больницу. Сейчас лечиться в РСБ возможно только после получения направления в поликлинике. По словам главврача Маира Кокоева, эти меры помогут навести порядок в медицинском учреждении и не отвлекать врачей от их прямых обязанностей – наблюдения стационарных больных. «Такие меры приняты по согласованию с Минздравом и правительством. Теперь это будет на постоянной основе. С введением новых мер врачам стало легче работать», – цитирует Кокоева «Спутник».

Раньше граждане, миновав поликлинику и участкового врача, сразу обращались в больницу. Кроме того, администрация медучреждения намерена упорядочить нахождение транспорта на территории больничного комплекса. Прежде всего, это касается стоянки такси, которые мешают проезду карет скорой помощи и экстренных служб.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG