Accessibility links

Давид Усупашвили и Федерика Могерини обсудили в Брюсселе визовый режим и выборы


Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в рамках официального визита в Брюссель провел встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Стороны обсудили либерализацию визового режима, политическую ситуацию в Грузии и предстоящие парламентские выборы.

Глава европейской дипломатии заявила, что поддерживает предоставление безвизового режима для граждан Грузии. В свою очередь Усупашвили после встречи отметил, что дополнительных требований к Грузии в процессе либерализации визового режима с Европой не будет. «Позиция всех едина и очень проста: Грузия сделала все, что должна была сделать, и дополнительные требования, предусловия в процессе либерализации визового режима не ожидаются», - приводит слова спикера «Вестник Кавказа» со ссылкой на грузинские СМИ.

«При этом для рассмотрения вопроса необходимо определенное время», - добавил Усупашвили. Однако, исходя из того что вопросов для рассмотрения много, Европарламент пока не может назвать конкретную дату принятия решения, уточнил глава грузинского парламента.

XS
SM
MD
LG