Accessibility links

Патриарх Иерусалимский принял абхазских паломников


Патриарх Иерусалимский Феофил III провел аудиенцию с паломниками из Абхазии сегодня 28 апреля. Встреча состоялась в рамках паломнической поездки в Иерусалим абхазских верующих, информирует «Sputnik-Абхазия».

«Я очень рад, что вы здесь. У нас моральная ответственность держать единство и порядок в православных церквях. Мы, та церковь, которая несет идею Христа о мире и человеческих ценностях. Наша миссия здесь исключительно духовная и религиозная», - подчеркнул патриарх.

Настоятель храма Ильи пророка в поселке Агудзера иерей Далмат (Гопия) передал в дар патриарху памятные монеты с изображением семи храмов Абхазии периода с VI по IX века, а депутат парламента самопровозглашенной республики Саид Харазия монету с изображением храма Святого апостола Симона Кананита. Феофил III по окончании аудиенции поблагодарил всех паломников и подарил каждому паломнику по иконе Божей Матери, а иерею Далмату - крест.

Абхазские паломники прибыли в Иерусалим в четверг 22 апреля. После схождения благодатного огня в храме Бога Господня, паломники вернутся на чартерном рейсе в Сочи, оттуда перевезут священный огонь в кафедральный собор Сухуми.

XS
SM
MD
LG