Accessibility links

Семь российско-абхазских соглашений уже подписаны


В рамках Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Абхазия подготовлено 14 соглашений, семь из них уже подписаны

В рамках Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Абхазия подготовлено 14 соглашений, семь из них уже подписаны

Сегодня в Сухуме прошло 12-е заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. Российскую делегацию возглавлял заместитель председателя правительства Александр Хлопонин, абхазскую делегацию – премьер-министр Артур Миквабия.

Встреча началась с приветствия премьер-министра Артура Миквабия, который выразил благодарность правительству России за оказываемую Абхазии финансовую помощь.

После абхазского премьера выступил Александр Хлопонин, который сообщил о том, что сегодня встретился с президентом Абхазии Раулем Хаджимба и побывал с инспекцией в Абхазском государственном университете, где на средства российской финансовой помощи с 2010 года ведется реконструкция. Хлопонин сообщил, что финансирование АГУ идет в полном объеме, и выразил надежду на то, что в нынешнем году все работы там будут завершены.

Хлопонин проинформировал членов комиссии о том, что в 2016 году Абхазии будет выделено 7,8 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей – в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию. Он также отметил, что введение в Абхазии с 2016 года казначейской системы является серьезным достижением правительства и фактором перехода к современным системам управления.

В рамках Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве подготовлено 14 соглашений, семь из них уже подписаны. Это соглашения о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, о пенсионном обеспечении, о гармонизации таможенного законодательства, развитии системы образования и другие.

За период с 2015 по 2017 гг. запланировано финансирование 350 объектов на сумму 4,7 млрд рублей, из этого числа в 2016 году должны быть завершены строительство и реконструкция 184 объектов на сумму 1,6 млрд рублей.

После завершения работы Межправкомиссии Александр Хлопонин и Артур Миквабия подписали протокол заседания и протокол о внесении изменений в режим торговли между Российской Федерацией и Республикой Абхазия, которые позволят избежать двойного налогообложения при ввозе товаров в Абхазию.

Завтра днем на Сухумском городском стадионе состоится товарищеский футбольный матч между правительствами России и Абхазии, которым завершится визит в Абхазию российской части Межправкомиссии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG