Accessibility links

ГПЦ собирается открыть ремесленное училище для выпускников детских домов


Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй выступает с инициативой открыть ремесленное училище для выпускников детских домов. В распространенной сегодня, 1 мая, пасхальной эпистоле глава Грузинской православной церкви отдельно затронул проблему беспризорных детей. «Эти дети – тоже творцы нашего завтрашнего дня и очень важно, какими личностями они вырастут», - сказано в эпистоле.

Патриарх отмечает, что церковь уже 21 год работает в этом направлении и готова и в будущем, по мере возможностей, помогать соответствующим организациям, неправительственному сектору, правительству. «Малыши не должны жить на улице без присмотра, и мы должны добиться этого как можно быстрее», - говорится в эпистоле Патриарха. В эпистоле также сказано, что «у церкви есть большое желание позаботиться о той молодежи, которая по своему возрасту уже не может оставаться в детских домах, но им некуда идти и они не готовы к жизни».

Патриарх сообщает, что церковь выделила территорию и здание и надеется, что в сотрудничестве с неправительственными организациями, Министерством здравоохранения и мэрией там будет открыто «профессиональное ремесленное училище, где определенное количество девушек и юношей от 18 до 23 лет смогут и жить, и готовиться к самостоятельной жизни», сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG