Accessibility links

– Как вы считаете, что изменится в Южной Осетии, если республика войдет в состав России?

Елена, 50 лет: Жизнь, конечно, пойдет в лучшую сторону. Наверное, больше инвестиций будет, больше рабочих мест, люди будут устраиваться, будут жить в достатке. Главное, чтобы была стабильность, не было никакой войны, чтобы у нас, как говорится, был тыл. И это наша родная Россия.

Венера, 61 год: Это и стабильность, и безопасность нашего народа. Как что изменится?! Все изменится! И поведение наших людей изменится, и ответственность повысится. Мы же безответственные! Если появится конкуренция при приеме на работу, то и люди станут более ответственно относиться к своей работе.

Ирина, 47 лет: И зарплаты повысятся, и жизнь станет лучше. И до сих пор ведь мы существуем благодаря России. Я и сейчас не жалуюсь на жизнь, но, на мой взгляд, станет еще лучше.

Валя, 35 лет: С вхождением Южной Осетии в состав России, наверное, некоторые вещи в сфере услуг станут более доступны для наших жителей. Возможно, появятся банкоматы, через которые мы сможем совершать онлайн-платежи и покупки. И, надеюсь, у наших граждан будут и средства, чтобы совершать эти действия. Я также ожидаю улучшений в сфере образования.

Дзерасса, 38 лет: Улучшится все намного. Хотя бы будет стабильность и уверенность в том, что на нас снова не нападет Грузия. В других сферах тоже будут улучшения, но главный вопрос – это вопрос безопасности.

Ольга, 42 года: Я взвешивала все «за» и «против», но, учитывая, что мы столько лет, столько здоровья, столько жизней положили на алтарь того, чтобы быть в составе России, чтобы объединиться в одну Осетию, мы просто не имеем права менять свое мнение по этому поводу. Я не знаю, что изменится, но, по крайней мере, чтобы эти жертвы не были зря. А что может измениться? То ли я стала пессимистом и не верю в то, что что-то изменится…

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG