Accessibility links

«Грузстат» пояснил погрешности в избирательных списках


Министерство юстиции Грузии переслало списки избирателей Центральной избирательной комиссии. По учету Национальной службы статистики «Грузстат», в Грузии зарегистрированы 3 700 000 человек, между тем Минюст называет на 200 тысяч меньше количество избирателей. Замдиректора службы сделал заявление в связи с погрешностями в избирательных списках, сообщает «Грузия онлайн».

«Есть отличие из-за того, что во время составления списков используется два разных метода. Министерство юстиции во время подготовки списков избирателей обращает внимание на то, у кого есть гражданство Грузии, кто имеет право участвовать в выборах. Между тем «Грузстат» считает население, постоянно проживающее на территории Грузии», - заявил замдиректора Тенгиз Цеквава.

По его словам, для проведения переписи на неподконтрольных грузинскому правительству территориях необходимо, чтобы «на оккупированные территории вошли сотрудники службы статистики». Министр юстиции Тея Цулукиани в свою очередь заявила на брифинге, что беженцы, оставшиеся на оккупированной территории, постоянно будут в списке избирателей.

XS
SM
MD
LG