Accessibility links

В Чечне откроют приют для бездомных животных


В столице Чечни возводится приют для бездомных животных. Он расположился рядом с микрорайоном «Ипподромный», по соседству с кинологической службой. На площадке возведены 18 вместительных вольеров для собак и помещения для кошек. Открытие приюта, соответствующего общепринятым санитарным нормам, состоится 16 мая. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

С инициативой открытия подобного места, где могли бы содержаться животные, не имеющие хозяев, обратилась к Кадырову в октябре прошлого года во время пресс­-конференции жительница Грозного. Уже более года такую помощь оказывает бездомным, больным животным волонтерская организация «Надежда на жизнь». Волонтеры организовали небольшой приют в частном дворе, передает ИА REGNUM.

Руководитель движения «Надежда на жизнь» Элита Зумаева рассказала, что на ее призыв в интернете откликнулись 15 девушек и пять молодых людей - они и оказывают помощь в организации деятельности приюта. Особых условий для 19 собак и 80 кошек, которые здесь в настоящее время находятся, создать нет возможности, так как двор арендуется и его оплата проводится за счет средств волонтеров и пожертвований подписчиков страницы организации в Instagram. Кадыров, посетивший приют, пообещал оказать содействие в скорейшем оборудовании нового приюта.

XS
SM
MD
LG