Accessibility links

Кремль: Последний доклад Bellingcat - домыслы


В Кремле сомневаются в правдоподобности выводов опубликованного сегодня, 4 мая, доклада международной группы Bellingcat о расследовании причин гибели малайзийского «Боинга» под Донецком в июле 2014 года, и призывают ориентироваться на данные российских специалистов.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, даже «происхождение и идентичность этой группы еще предстоит установить». По его мнению, большинство информации о катастрофе «Боинга» носит «спекулятивный характер, оперируют какими-то слухами и подтасованными данными». Так пресс-секретарь российского президента прокомментировал последний доклад Bellingcat, в котором эксперты группы заявили, что им удалось установить бортовой номер зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого предположительно был сбит «Боинг». В расследовании отмечается, что ЗРК с таким номером приписан к 53-й российской зенитно-ракетной бригаде, базирующейся в Курске.

Что касается сути доклада, Песков заявил, что в Кремле не располагают «какими-то детальными данными о каких-либо идентификационных номерах российских вооружений» и посоветовал обратиться к экспертам Министерства обороны.

XS
SM
MD
LG