Accessibility links

Грузия станет председателем в Партнерстве «Открытое правление» после Франции


Грузия стала сопредседателем в управляющем комитете международного формата Партнерство «Открытое правление» (OGP). Это объединение стран, придерживающихся в своем развитии прогрессивной доктрины развития государственной власти. Страны-участницы OGP берут на себя обязательство быть более открытыми для граждан, расширять общественный контроль за деятельностью государства, сделать доступными и комфортными государственные сервисы.

Председателем «Открытого правления» в настоящее время является Франция, через год ее полномочия истекут, и Грузия автоматически станет председателем комитета. Грузия на голосовании, которое состоялось в столице ЮАР Кейптауне, опередила Хорватию и Румынию. За Грузию свои голоса отдали 18 стран из 22. Страну представляла министр юстиции Тея Цулукиани.

«Это является признанием тех реформ с точки зрения открытого правления, которые проводит Грузия», - сказал сегодня, 5 мая, грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили, комментируя эту новость на заседании правительства.

XS
SM
MD
LG