Accessibility links

Венгрия предложила Грузии сотрудничество в военной сфере


«Образовательные и военные учреждения Венгрии открыты для грузинских офицеров», - заявил министр обороны Венгрии Иштван Симичко по итогам встречи с главой грузинского оборонного ведомства Тинатин Хидашели. Грузинский министр обороны находится в Венгрии с официальным визитом. Двусторонние переговоры и встречи Хидашели с представителями официальных властей страны стартовали 5 мая. У Хидашели также запланированы переговоры с министром иностранных дел Венгрии Петерем Сийярто.

«Мы предложили много возможностей Грузии и грузинским офицерам с точки зрения военного сотрудничества. У ВС Венгрии есть важные возможности с хорошо подготовленными военнослужащими, силами специальных операций… У нас также есть прекрасные возможности образования, которые открыты для наших грузинских друзей и грузинских офицеров», - сказал глава венгерского оборонного ведомства. В свою очередь Тинатин Хидашели отметила, что сотрудничество двух стран в военной сфере поможет как Грузии, так и Венгрии в укреплении мира и стабильности в регионе.

Это не первый визит главы грузинского оборонного ведомства в Венгрию. Так в 2013 году тогдашний грузинский министр обороны Ираклий Аласания с официальным визитом посетил Будапешт. Тогда стороны подписали соглашение о военном сотрудничестве. Спустя год, в Венгрию отправился заместитель министра обороны Михаил Дарчиашвили. Также следует отметить, что военнослужащие Грузии и Венгрии до 2014 года принимали участие и в международной миссии в Афганистане (ISAF), сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG