Accessibility links

Георгий Квирикашвили: Мы готовы говорить с Россией, но не за счет суверенитета


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о «максимальном конструктивизме» в подходе для нормализации отношений с Россией. «К сожалению, сегодня наши отношения в тупике и мы должны выйти из него. Но мы должны сделать это не за счет компромиссов в вопросе суверенитета и территориальной целостности страны, а за счет максимального конструктивизма», - приводит слова Квирикашвили «Новости-Грузия».

При этом премьер назвал «адекватным» заявление главы МИД Грузии Михаила Джанелидзе, который ранее не исключил, что при соответствующих обстоятельствах и необходимой подготовке возможно проведение его встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым. «Если подобные условия решения будут подготовлены, мы, безусловно будем готовы принять участие в такой встрече. Заявление министра выражало именно это, думаю, что ничего неожиданного в этом не было», - подчеркнул глава правительства.

Представители грузинских властей не раз заявляли о готовности встречи с российским руководством, но отмечают, что для этого необходимы «соответству.щая подготовка и время».

XS
SM
MD
LG