Accessibility links

– Скажите, пойдете ли вы на Церковно-народное собрание, которое состоится 15 мая?

Элана: Первый раз, когда проводилось Церковно-народное собрание, я в нем участвовала, и, скорее всего, да, и в этом году я приму в нем участие.

– Как вы оцениваете деятельность Священной митрополии Абхазии?

Элана: Я положительно оцениваю их деятельность. Я знаю истоки этого вопроса, какую важность он представляет для нашей страны, поэтому положительно оцениваю, тем более, этот вопрос поднимался давно. Мы знаем, что 15 мая – это неслучайная дата, первый раз поднимался вопрос о независимости абхазской церкви 15 мая 1917 г. Так что я приветствую их деятельность.

Александр Кобахия: Честно говоря, я с церковью не дружу. Никогда не заходил в жизни. Однажды зашел, исключили из комсомола. Не пойду я, тем более, у них дрязги какие-то непонятные. Если ты в Бога очень веришь, то ты должен быть добрым, понятливым.

Игорь: Не имею права, я не крещеный. И вообще в церковные дела, считаю, влезать не нужно. Они пусть между собой решают. Это не наше дело. Мне близка только абхазская вера.

Рита: Очень хочу, конечно, попасть на это мероприятие, тем более, у нас это так широко будет отмечаться. Все жители Абхазии, кто верит и мечтает, должны попасть туда. Дай Бог, чтобы все туда попали. Я с удовольствием хочу, но не знаю, как сложится ситуация.

– Как вы оцениваете деятельность Священной митрополии Абхазии?

Рита: Положительно. Молодцы они, столько всего добились, ребята – молодцы, я только приветствую. И даже на международный уровень они вышли. И вообще я довольная.

Ася: Я первый раз слышу, может быть, я бы и пошла, если бы была в теме, первый раз от вас слышу. Не знаю.

– А что касается деятельности самой Священной митрополии Абхазии? Вы слышали об их работе, как вы оцениваете ее?

Ася: Я слышала, что в последнее время какие-то распри, более подробно я нигде не слышала, у меня дома НТВ+ и абхазские каналы не показывают. В Facebook я не сижу, честно говоря, мне больше неоткуда узнать, поэтому я вообще не в теме.

Аза: Нет, потому что я не христианка. Я – мусульманка, зачем я там буду?

Лева: Наверное, у меня будут другие дела, скорее всего.

– А вообще вы слышали о собрании?

Лева: Вчера услышал об этом. Но даже не читал, в Facebook есть информация об этом.

– Как вы оцениваете деятельность Священной митрополии Абхазии?

Лева: Нельзя сказать, что я глубоко верующий человек. Но жду от них большего с точки зрения интересов государства.

– Что именно?

Лева: Мне не нравится – и не только мне одному, наверное, – что наша церковь разделена, что у нас такие конфликты, что священники не могут найти общий язык. Они, конечно, сваливают все друг на друга, хотелось бы, чтобы было единение церквей.

Вероника: Я приму участие с удовольствием, 15 мая буду там и 23 мая в день Симона Кананита, это святое – туда поехать, так что постараюсь попасть. Об их деятельности конкретно ничего не знаю, но если даже просто говорить о нашей церкви, хотелось бы какой-то сплоченности, может быть. А так, в принципе, все нормально.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG