Accessibility links

Началось расследование применения допинга на Сочинской Олимпиаде


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило о том, что оно начало расследование возможного применения допинга российскими спортсменами во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

В заявлении, обнародованном на сайте агентства, говорится, что эксперты агентства намерены расследовать информацию о применении несколькими российскими спортсменами, включая четырех золотых медалистов, запрещенных препаратов. Телеканал CBS показал фрагменты разговора по скайпу бывшего сотрудника российского антидопингового агентства Виталия Степанова с бывшим руководителем московской лаборатории Григорием Родченковым, находящимся сейчас в США, в котором он рассказывает о применении допинга российскими олимпийцами и о том, что сотрудники ФСБ выступали в роли специалистов, ответственных за тестирование спортсменов.

Глава агентства Крейг Риди заявил, что утверждения, прозвучавшие в программе, дают основания для беспокойства. «Они пока не получили подтверждения, но агентство безотлагательно проведет дальнейшее расследование», - говорится в заявлении. В нем также выражается разочарование тем, что Григорий Родченков во время своих предыдущих собеседований с экспертами WADA не упоминал фактов применения российскими спортсменами допинга во время Сочинской Олимпиады.

XS
SM
MD
LG