Accessibility links

Экспорт грузинского вина в Россию вырос почти в два раза


Россия возвращается на лидирующие позиции среди покупателей грузинского вина: за первые четыре месяца года Грузия продала РФ более 5,9 млн бутылок, что на 84% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Соответствующее сообщение размещено на сайте Национального агентства вина Грузии.

Второе место по импорту грузинского вина заняла Украина (примерно 1,5 млн бутылок). Рост экспорта в эту страну достиг 70%. На третьем месте оказался Казахстан, куда Грузия отправила порядка 1,3 млн бутылок вина, то есть на 16% меньше, чем за первые четыре месяца прошлого года. В пятерку ключевых экспортеров также попали Китай (более 779,4 тыс. бутылок) и Польша (более 682,5 тыс. бутылок). Рост экспорта в Китай составил 58%, а в Польшу - 31%.

В общей сложности Грузия с начала года направила на экспорт примерно 11,6 млн бутылок (по 0,75 л) вина, что на 45% больше по сравнению с данными 2015 года. Грузинскую продукцию получили 30 стран мира, сообщает портал «Вестник Кавказа» со ссылкой на грузинские СМИ.

XS
SM
MD
LG