Accessibility links

Содокладчики ПАСЕ распространили заявление по итогам визита в Грузию


Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы Борис Цилевич и Керстин Лундгрен распространили заявление в связи с визитом в Грузии. В заявлении, опубликованном на веб-странице ПАСЕ, содокладчики приветствуют готовность паралментского комитета по правам человека и гражданской интеграции отправить Венецианской комиссии проект поправок, связанный с Конституционным судом, до их рассмотрения вторым слушанием в законодательном органе страны.

«Это должно развеять все опасения в связи с тем, что в случае утверждения поправок, возможно, создадутся препятствия эффективному функционированию Конституционного суда. Если для оценки проект будет предоставлен в ближайшие дни, Венецианская комиссия сможет рассмотреть вопрос на июньской пленарной сессии, что даст возможность парламенту предусмотреть рекомендации во время утверждения поправок окончательным слушанием до завершения текущей парламентской сессии», - говорится в заявлении содокладчиков.

В то же время Цилевич и Лундгрен выразили сожаление из-за того, что политическим силам не удалось достичь консенсуса в связи с реформой избирательной системы. Следующий визит содокладчиков ПАСЕ для оценки предвыборной среды в Грузии состоится накануне парламентских выборов, информирует портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG