Accessibility links

Рауль Хаджимба встретился с экс-комиссаром Совета Европы по правам человека


Глава самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба сегодня, 12 мая, встретился с бывшим комиссаром Совета Европы по правам человека, независимым экспертом Томасом Хаммарбергом.

На встрече обсуждались перспективы работы Хаммарберга в изучении ситуации в области прав человека в Абхазии и подготовке рекомендаций по повышению качества государственной политики в этой сфере. «Рассчитываю, что ваша работа послужит не только исправлению существующих у нас недостатков, но и правильному восприятию нашего государства на международной арене», - сказал глава республики, передает «Sputnik Абхазия».

Хаджимба отметил, что рассчитывает на нейтральность Хаммарберга, выразив надежду, что выводы исследования не будут использованы в качестве рычага политического давления на республику и для различного рода спекуляций. «Мы против навешивания на нас каких-либо политизированных ярлыков. Нужно учитывать и объективные сложности, с которыми сталкивается молодое Абхазское государство, связанные и с поствоенными реалиями, и с неурегулированностью отношений с Грузией», - заявил Хаджимба.

XS
SM
MD
LG