Accessibility links

Георгий Квирикашвили обещает чистку в рядах «Грузинской мечты»


«Если меня изберут новым лидером партии «Грузинская мечта», в команде не будет людей, имеющих какие-то сомнения в отношении внешнеполитического вектора Грузии», - так отреагировал грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили на новое заявление депутата парламента от партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Тамаза Мечиаури, который на этот раз сказал, что для него «прозападность заканчивается у Атлантического океана».

Сам Мечиаури сказал журналистам, что это заявление премьера напоминает ему заявления «Республиканской партии». Прения по поводу внешнеполитического курса Грузии начались после того, как Тамаз Мечиаури подверг критике проходящие в Грузии грузино-американские учения. Позже он раскритиковал стремление Грузии в НАТО и заявил, что Грузия должна налаживать отношения с Россией, чтобы вернуть свои территории.

Члены «Республиканской партии» потребовали от премьер-министра исключить Мечиаури из партии «Грузинская мечта». В свою очередь, Мечиаури потребовал от премьер-министра уволить трех министров правительства, которые представляют «Республиканскую партию» - это министр обороны Тинатин Хидашели, министр охраны окружающей среды Гигла Агулашвили и госминистр по вопросам примирения Паата Закареишвили, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG