Accessibility links

Президент Рауль Хаджимба принял бывшего комиссара Совета Европы по правам человека, независимого эксперта Томаса Хаммарберга, об этом сообщает официальный сайт главы государства. Томас Хаммарберг прибыл в Абхазию для изучения ситуации в области прав человека.

«Мы готовы сотрудничать, но при этом рассчитываем на вашу нейтральность, которую вы всегда демонстрировали в своей работе. Как и в любом другом государстве, у нас есть проблемы и в области прав человека, мы их не скрываем и работаем над их устранением. Мы против навешивания на нас каких-либо политизированных ярлыков. Нужно учитывать и объективные сложности, с которыми сталкивается молодое Абхазское государство, связанные и с поствоенными реалиями, и с неурегулированностью отношений с Грузией. Очень надеюсь, что выводы вашего исследования не будут использованы в качестве рычага политического давления на Абхазию и для различного рода спекуляций. Рассчитываю, что ваша работа послужит не только исправлению существующих у нас недостатков, но и правильному восприятию нашего государства на международной арене», – подчеркнул Рауль Хаджимба.

Первая конференция Ассоциации ветеранов Отечественной войны 1992-1993 годов МВД Абхазии состоялась 11 мая, пишет «Нужная газета». Общественная организация была создана в мае прошлого года. В нее входят около 200 членов – сотрудников МВД, ветеранов Отечественной войны 1992-1993 годов. Цель организации – защита прав ветеранов войны, оказание им моральной и материальной помощи. «В послевоенные годы работа милиции осложнена взращиванием так называемых авторитетов уголовной преступности, подкрепленных определенным контингентом, ожидающим своего часа за пределами республики. Особенно губительно их отрицательное влияние на подрастающее поколение», – сказал начальник управления кадров МВД Абхазии Аслан Дгебия. Он подчеркнул, что считает некорректной критику со стороны бывших сотрудников министерства.

«Сегодня только ленивый не критикует работу МВД, видя со стороны только отрицательные моменты многогранной работы. Среди них можно узреть и тех, кто недолгое время проработал в органах внутренних дел, а затем не по своей воле оказавшись вне милиции, не прочь неодобрительно высказываться о своих бывших коллегах. Тогда как они должны были встать рядом, бороться с окружающим негативом предметно, не занимая позу обиженных», – сказал Дгебия. Он призвал к объединению и совместной работе на благо Абхазии.

Ведущая отрасль Сухумского района – цитрусоводство, пишет газета «Республика Абхазия». В прошлом году было собрано более трех тысяч тонн плодов. Что касается яблоневых садов, то проблема везде одна: нет финансирования, сады чахнут. Начальник отдела сельского хозяйства Сухумского района Дамей Тужба сообщил изданию, что у этих садов нет хозяина. Они закреплены за Министерством сельского хозяйства и до сих пор не переданы садоводам. Он уточнил, что в этом году впервые заложили деньги на развитие сельского хозяйства. Выделили три миллиона на посадку цитрусовых.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG