Accessibility links

– В эти дни в Грузии проходят военные учения с участием вооруженных сил США. Как вы считаете, представляет ли это какую-либо опасность для Южной Осетии?

Ирина, 46 лет: Я не считаю, что это представляет какую-то опасность. Это, скорее всего, такое напоминание…Нет, я не считаю, что это опасно. А чего опасаться? Они уже получили один раз, что хотели, и американцы ведь тоже неглупые, чтобы соваться. Грузию они могут подстрекать, да, но сами они вряд ли полезут.

Анатолий, 51 год: Главные носители зла – это американцы. От них всего можно ожидать. Там, где появляются американцы, всегда вспыхивает пожар. Нельзя говорить, что здесь больше ничего не будет. Говорить так наивно и очень глупо. Никому сейчас доверять нельзя. Америка – тоталитарная страна, криминальная. И стремится к мировому порядку. Сейчас жизнь показывает, что этот мир должен быть многополярным. Россия воюет за это.

Анжелика, 35 лет: Все это не приведет ни к чему хорошему, наверное. Люди опять будут жить в страхе, как и все эти 20 лет. И в таком страхе, наверное, будем до конца, пока они не успокоятся. У нас нет пока уверенности, что у нас будет спокойно.

Александр, 62 года: Америку нельзя назвать миролюбивой страной. Можно посмотреть на все точки мира, где есть присутствие США, и все станет ясно. То, что они в таких отношениях с Грузией, нам, конечно, не на руку. Я не скажу ничего нового, говоря, что Америка собирает силы вокруг России. А мы – органическая часть России. И для нас, конечно, плохо, что у Грузии и Америки такие тесные взаимоотношения.

Лариса, 30 лет: Я считаю, что эта ситуация будет провоцировать какие-то напряженные настроения здесь, в югоосетинском обществе. Конечно, это не очень приятно, когда кто-то рядом с тобой стреляет либо учится стрелять. Я думаю, что это не очень полезно для нас.

Эмма, 60 лет: Конечно, представляет это опасность. Я так думаю. Они, видимо, готовятся опять. Они же не зря проводят учения эти. Не знаю, как другие, а я так думаю. Они не успокоятся, наверное.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG