Accessibility links

Анатолий Бибилов: «Мы должны вывести наши отношения на высокий уровень взаимодействия»


Анатолий Бибилов говорит, что намерен вывести отношения с законодательным органом Донецкой народной республики на новый уровень

Анатолий Бибилов говорит, что намерен вывести отношения с законодательным органом Донецкой народной республики на новый уровень

Югоосетинская делегация во главе со спикером парламента Анатолием Бибиловым принимает участие в мероприятиях, приуроченных ко второй годовщине образования Донецкой народной республики. Цхинвал первым признал независимость этой республики и поддерживает тесные контакты с Донецком.

В состав правительственной делегации вошли госсоветник президента Родион Сиукаев, заместитель руководителя администрации президента Владимир Цховребов, помощник спикера парламента Алан Габатты и член политсовета РПП «Единая Осетия» Игорь Козаев. Глава ДНР Александр Захарченко наградил спикера югоосетинского парламента Анатолия Бибилова орденом Дружбы. Председатель Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин в ходе встречи со своим югоосетинским коллегой отметил важность меморандума о намерениях, подписанного в Цхинвале в апреле этого года. Документ предусматривает углубление сотрудничества между законодательными органами власти. Спикер парламента Анатолий Бибилов рассказал мне в телефонном интервью, что в праздничных мероприятиях в Донецке участвовали десятки тысяч жителей:

«В праздничном параде, по моим скромным подсчетам, приняло участие не менее ста тысяч человек. С главой ДНР Александром Захарченко мы обсудили межгосударственные отношения и, в том числе, межгосударственное соглашение. Конечно же, мы все доложим руководству республики, президенту. Основа межгосударственных отношений – соглашение о межгосударственном сотрудничестве. Оно может затрагивать и военное сотрудничество, и экономическое взаимодействие, гуманитарное – весь спектр взаимоотношений между двумя республиками, которые официально хотят наладить сотрудничество».

Анатолий Бибилов говорит, что намерен вывести отношения с законодательным органом ДНР на новый уровень:

«На праздновании 25-летия республики Южная Осетия в сентябре 2015 года был подписан меморандум о сотрудничестве между законодательными органами властей двух республик. Что нам это дает? Обмен опытом, взаимодействие в сфере законодательной деятельности, взаимодействие в сфере профильных комитетов. …Мы должны вывести наши отношения на такой высокий уровень взаимодействия, как с Государственной Думой и Советом Федерации России».

Югоосетинский эксперт Роланд Келехсаев полагает, что наиболее востребованным станет сотрудничество в экономической, финансовой и культурной областях:

«Полномасштабное сотрудничество выгодно обеим республикам», – считает эксперт.

По мнению Келехсаева, визит Бибилова в ДНР и его активная внешнеполитическая деятельность могут усилить позиции спикера парламента как самостоятельного политика:

«Анатолий Бибилов демонстрирует, что он самостоятельная политическая фигура. Во внешнеполитической сфере его деятельность активна, встречи с руководством ДНР об этом говорят. Он сейчас начинает свою предвыборную президентскую гонку и доказывает, что он самостоятельная политическая фигура. Этот визит никак не связан с выборами, это официальный визит, но все его достижения будут в его пользу на выборах, в том числе его внешнеполитическая деятельность».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG