Accessibility links

В Цхинвали прошло отчетно-выборное собрание югоосетинской общественной организации «Россы»


В столице самопровозглашенной республики Южная Осетия, в здании администрации Цхинвальского района, состоялось отчетно-выборное собрание общественной организации «Россы», в ходе которого была принята новая редакция устава, был выбран новый совет и ревизионная комиссия.

На собрании присутствовали председатель югоосетинского правительства Доменти Кулумбегов, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в республике Эльбрус Каргиев, глава Цхинвальской администрации Алан Плиев, представители организации «Россы» города и районов республики, а также представители общественной организации российских соотечественников «Союз Российских граждан» и представительства Россотрудничества в Южной Осетии.

Руководитель общества, начальник управления по работе с обращениями граждан администрации югоосетинского президента Сергей Липин ознакомил собравшихся с итогами проделанной работы за последний отчетный период. Доменти Кулумбегов от имени президента Леонида Тибилова выразил благодарность организации «Россы» за работу и отметил готовность руководства республики оказанию помощи представителям организации.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Южной Осетии Эльбрус Каргиев также высоко оценил деятельность общества «Россы» и отметил, что русский и осетинский народ имеют вековые братские отношения. Он подчеркнул важность организации подобных собраний, «где можно делиться мыслями, задавать вопросы, обсуждать их и сообща решать проблемы», сообщает информагентство «Рес».

XS
SM
MD
LG