Accessibility links

Грузинский Рустави и украинская Винница стали городами-побратимами


Винницкая городская власть подписала с грузинским Рустави протокол намерений об установлении дружественных отношений. Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета, информирует сегодня, 16 мая, портал «Грузия онлайн».

«Украинский и грузинский народы объединяет желание жить по европейским стандартам, исповедовать европейские ценности. Считаю, что подписание протокола между нашими городами именно в День Европы является символическим, ведь отмечая этот праздник, люди подтверждают свое желание к евроинтеграции. Уверен, подписание этого документа откроет новый этап в партнерских отношениях», - сказал во время встречи первый заместитель Винницкого городского головы Игорь Корольчук.

Ожидается, что в дальнейшем будет налажено более тесное сотрудничество между органами местного самоуправления, предприятиями и жителями территориальных общин Винницы и Рустави в сферах экономики, торговли, науки и техники, образования, культуры, туризма, человеческих ресурсов и в других сферах.

XS
SM
MD
LG