Accessibility links

СМИ: В деле об убийстве Бориса Немцова не оказалось записей с камер на мосту


В материалах дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова отсутствуют записи с камер видеонаблюдения, которые установлены на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования.

Отмечается, что в материалах дела упоминаются три камеры видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать покушение. Один из источников сообщил, что речь идет о камерах, которые находятся в начале Большого Москворецкого моста со стороны Васильевского спуска, размещенные на фонарных столбах. Источник сказал, что записей с них в деле нет.

Другой источник подтвердил эту информацию. По его словам, единственная запись с места убийства, которая есть в деле, - видео с погодной камеры телеканала ТВЦ, но она плохого качества. При этом всего в деле более терабайта видеозаписей. Источник, ссылаясь на материалы дела, сообщил, что еще две камеры снимали противоположный съезд с моста. По их словам, эти камеры зафиксировали все машины, которые находились на мосту в момент преступления.

Следствие установило владельцев машин и допросило их, но водители двух автомобилей так и не были найдены - Volkswagen, покинувший территорию после убийства, и Mercedes, который находился на мосту, но сразу после покушения резко стартовал и скрылся, проехав через двойную сплошную линию.

XS
SM
MD
LG