Accessibility links

– Нужно ли запретить вещание российских телеканалов на территории Грузии?

Нино, 21 год: Запрещать вещание российских телеканалов нельзя, по ним я и многие мои знакомые смотрим разные интересные передачи, документальные фильмы. А насчет того, что они посылают пророссийские или, может, антигрузинские мессиджи, то я скажу, что этим занимаются и грузинские телеканалы. Давайте тогда отключим и грузинские каналы.

Дато, 27 лет: Я считаю, что российские телеканалы должны вещать на территории Грузии. У них много очень интересных веселых передач. Много разных концертов, хорошие телесериалы показывают.

– А что касается информационных передач?

Дато: Я думаю, и информационные выпуски тоже должны транслировать. Они охватывают больший ареал, то есть так мы можем получать информацию и из других стран мира, информацию, которую не поставляют нам, к примеру, грузинские телеканалы.

Тинатин, 35 лет: Я считаю, что вещание российских телеканалов на территории Грузии должно быть максимально ограничено. Русские СМИ – это очень мощное орудие пропаганды. Свои телеканалы российские власти и спецслужбы используют для распространения недостоверной информации, для воздействия на мнение населения. Я уверена в этом, поэтому желаю, чтобы вещание этих каналов на территории Грузии было ограничено.

Зура, 36 лет: Я считаю, что российские телеканалы ничего не пропагандируют. Во всяком случае, в развлекательных передачах я подобного не замечал. Что касается информационных выпусков, то я их не смотрю. Да и если российские власти решат поставлять населению Грузии искаженную или недостоверную информацию, то они найдут и множество других способов сделать это. Я не согласен с запретом на вещание российских телеканалов.

– В вашей семье часто смотрят эти телеканалы?

Зура: Да, конечно. Бывает, и я смотрю, но чаще мои мать и бабушка.

Георгий, 21 год: Я не часто смотрю телевизор, но если смотрю, то только российские телеканалы, они показывают интересные передачи. Если вдруг их запретят, то никакого дискомфорта я испытывать не буду. Однако очень много людей в Грузии их смотрят, поэтому было бы неплохо, если бы этого не произошло.

– Как вы считаете, формируют ли эти каналы у населения Грузии негативное отношение к Западу?

Георгий: Я не знаю, может, кто-нибудь в интервью какому-нибудь телеканалу и произнесет что-то негативное в отношении Запада, однако называть это пропагандой я бы не стал. Каждый человек сам должен различать правду и ложь, что стоит впускать в свое сознание, а что нет.

Лиана, 62 года: Официально эти телеканалы не должны вещать в Грузии. Я вообще не понимаю, зачем это нужно. Мы фактически находимся в состоянии войны с Россией. Вы представляете, если наша молодежь будет смотреть эти телеканалы, слушать искаженные новости, я бы не рекомендовала этого.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG