Accessibility links

Зачем Саргсян поехал в Вену?


Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян (архив)

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян (архив)

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян утверждает, что президент Армении Серж Саргсян отправился в Вену не для того, чтобы вести переговоры с президентом Азербайджана, а чтобы принять участие во встрече, в ходе которой должны быть достигнуты договоренности о возобновлении переговоров.

«Я прошу отличать встречу от переговоров. Это не переговоры, это переговоры по вопросу возобновления переговоров. Естественно, если по предложениям, которые были озвучены президентом республики и являются очень логичными (реакция Минской группы на них также была положительной), будет достигнуто согласие, естественно, уже речь пойдет о переговорах. И я прошу не формулировать визит как переговоры. Это не переговоры, это встреча, на которой должны быть достигнуты договоренности о переговорах в дальнейшем», - в беседе с Радио Азауттюн сказал Багдасарян.

Ранее в интервью американской медиа-компании Bloomberg президент Армении Серж Саргсян выдвинул ряд предварительных условий для возобновления переговоров по карабахскому урегулированию.

«Для того, чтобы начать переговоры, необходимо, чтобы, прежде всего, сопредседатели внедрили определенные меры доверия. Следующее, необходимо, чтобы сопредседатели взяли на себя обязательство в том, что если они увидят нарушения после внедрения мер доверия, механизмов расследования инцидентов, то выступят с адресными заявлениями о том, кто нарушил соглашение о режиме прекращения огня. И, в-третьих, мы должны иметь гарантии того, что подобные нарушения больше не повторятся. В противном случае, переговоры не имеют смысла: мы здесь начнем переговоры, а военнослужащие там – войну? Где Вы такое видели?» - заявил Серж Саргсян.

Глава фракции РПА подчеркивает, что если Азербайджан не принимает выдвинутые Сержем Саргсяном предложения, то возобновление переговоров бессмысленно.

«Если Алиев хочет решения этой проблемы путем мирных переговоров, естественно, он должен принять эти предложения, чтобы спокойно можно было сесть за стол переговоров. Если же он не желает мирного пути и вновь будет делать воинственные заявления и будет вести своими действиями к войне, естественно, правила игры уже следует изменить», - сказал Ваграм Багдасарян.

"Радио Азатутюн"

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG