Accessibility links

Народный защитник Грузии призвал власти к предупреждению проявлений гомофобии


Народный защитник Грузии Уча Нануашвили сожалеет, что в Тбилиси не состоялась акция в связи со Всемирным днем борьбы против гомофобии и трансфобии. Представители ЛГБТ-сообщества отказались проводить сегодня, 17 мая, акцию, так как власти отказались дать гарантии безопасности ее участникам.

«В то время, когда у разных групп запланирована не одна акция в центральных местах столицы (в Грузии отмечают День святости и сплоченности семьи), остается сожалеть, что празднование Всемирного дня борьбы против гомофобии и трансфобии не состоялось под открытым небом», - говорится в заявлении омбудсмена, передает «Новости-Грузия».

Для Народного защитника возмутительным является и то, что гомофобские настроения, преобладающие в грузинском обществе, угрожают реализации прав граждан, гарантированных Конституцией. Нануашвили призывает власти страны к предупреждению проявлений гомофобии и искоренению подобных фактов.

Уполномоченные омбудсмена будут сегодня вести мониторинг по всей стране. Специально для этого в аппарате Народного защитника открыта «горячая линия», куда можно обратится в случае выявления фактов гомофобии.

XS
SM
MD
LG