Accessibility links

Алексис Ципрас: Трансадриатический газопровод укрепит союз Грузии и Греции


Трансадриатический газопровод (TAP), по которому азербайджанский газ будет поступать в Европу, укрепит отношения Грузии и Греции, сказал греческий премьер Алексис Ципрас на сегодняшней встрече, 17 мая, с грузинским коллегой Георгием Квирикашвили в Салониках.

«С древнейших времен у Греции и Грузии тесные исторические и культурные связи и, я думаю, что проект Трансадриатического трубопровода - хорошая возможность еще больше укрепить сотрудничество в сфере энергетики», - сказал Ципрас во время встречи, информирует «Новости-Грузия».

Грузинский премьер, который прибыл в Грецию для участия в церемонии начала строительства TAP, в свою очередь согласился с коллегой, назвав важным начало строительства газопровода. Политики обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества, подчеркнув дружеские отношения стран. Премьеры также отметили необходимость углубления сотрудничества в сферах экономики, торговли, туризма, культуры и образования.

TAP является частью проекта Южного газового коридора, который предполагает строительство к 2019 году системы газопроводов TANAP-TAP от азербайджанского месторождения «Шах-Дениз» через Грузию, Турцию, Грецию и Албанию на юг Италии.

XS
SM
MD
LG