Accessibility links

Премьер-министр: Грузия содействует диверсификации поставок энергоресурсов в Европу


Грузия как транзитная страна еще раз подтвердила приверженность диверсификации поставок энергоресурсов в Европу. Об этом, как сообщает сегодня, 18 мая, пресс-служба правительства Грузии, премьер-министр страны Георгий Квирикашвили заявил на церемонии начала строительства нового Трансадриатического трубопровода (ТАР), которая прошла накануне в греческом городе Салоники.

По словам премьера, Грузия поддерживает все настоящие и будущие проекты, связанные с Южнокавказским коридором. «На протяжении маршрута Трансадриатический газопровод присоединится к другим уже действующим и планируемым трубопроводам, в результате чего рынок энергоресурсов станет доступным для Южнокавказского газового коридора. А это позволит поставлять газ из региона Каспийского моря в страны Юго-Восточной, Центральной и Западной Европы», - отметил Квирикашвили.

Он заострил внимание на транзитной роли Грузии и назвал ее одним из главных транзитных партнеров Евросоюза. Глава правительства подтвердил поддержку проекту и выразил готовность участия во встречах рабочих групп этого проекта, передает ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG