Accessibility links

Депутат тбилисского сакребуло утверждает, что у Моста Мира истек гарантийный срок


Депутат тбилисского сакребуло (горсовета) от партии «Альянс патриотов» Сосо Манджавидзе утверждает, что у Моста Мира в историческом районе грузинской столицы истек срок эксплуатации. В столичной мэрии отказались комментировать это заявление, но обещали, что в ближайшее время распространят официальное заявление по этому вопросу.

«Гарантийный срок моста был всего 12 месяцев. Его опора разрушается. На данном этапе я займусь изучением этого вопроса и опубликую отчет на этой неделе», - сообщил депутат сегодня, 18 мая, на пресс-конференции, сообщает агентство PirWeli.

После смены власти в 2012 году представители коалиции «Грузинская мечта» несколько раз пытались поставить вопрос о реконструкции и сносе моста, который ассоциируется со временем правления Саакашвили. Пешеходный мост реку Куру, открытый в мае 2010 года, вскоре стал символом и визитной карточкой Тбилиси, фигурирует в нескольких международных рейтингах самых красивых мостов мира.

Конструкция моста состоит из 156-метрового стального каркаса, покрытого стеклом и четырех опор. Архитектором моста является известный итальянский специалист Микеле де Лукки, построивший в Тбилиси Авлабарскую резиденцию президента и новое здание МВД.

XS
SM
MD
LG